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Le Bretagne

すっごく久々にル・ブルターニュに行ってきた。神楽坂の毘沙門天目の前の細い路地にある小さなお店。そば粉のクレープ=ガレットを紹介したことで有名?

ガレットは一時期流行ったね~。今はもう下火?けれどやっぱり美味しいからでしょうね、今日もお店は満席でした。まあ小さなお店だからすぐに満席になってしまうというのもあるけれど。小さいけれど、このこじんまりした風情がまたいいよなあ。

ガレットは季節ものを注文しました。ハムと…あれはなんだ?ネギっぽいのとグリュイエールチーズ。ガレットの表面パリッとしかしもっちりな食感とネギとチーズがよく合っていいわ~一皿食べてお腹いっぱいになっちゃうのがとても残念だ。
デザートに自家製りんごシャーベットにりんごのリキュールをかけたものをいただいた。これまた旨しお酒どっぷりデザートが美味しいって思うあたり、酒好きなんだろうかやっぱり。子供の頃はダメだったけどねえ。リキュールもすべてすくって完食いたしました。
あ~美味しかった
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