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仲巳屋

幾度目かのグルメな夜。
今夜は銀座仲巳屋。馬肉専門。

「10月にはまたなんか食べに行こう」とは言っていた。
そんで「今度は肉」というリクエストもあり、漠然とした方向性はあった。
「馬とかどう?」というメールが来たのが確か日曜あたり。
前回の築地jigeの時、チャレンジしたけどダメだったイベリコ豚の店があったので、そこへリベンジか馬ということになった。
そして日程調整。
今週の木曜に決定。その時、火曜日。
速攻馬店のリストアップを頼み、一応イベリコ豚へも電話。あっさりフラれる。さすが今号OZ掲載店。
帰宅後、馬店リストを受信。3軒。
web検索で各HPを比較し、優先順位を付けて返信。
数分後、第一希望で予約獲得のメール。勝利
なんか、達成感ありました(笑)

20061005223458とゆーわけで、憧れの馬肉専門店へ初入店。
そう、なんとなく憧れだったのだ。馬刺し好きだけど、旅先とか飲み屋でちょっと食べるくらいしかなかったし。
やっぱデフォルトでしょ、という感じでまずは刺しの盛り合わせ
たてがみ、もも、肩ロース、バラヒモ、ウチバラの5種でよかったかな。
うんまいのなんの
また「お使い下さいねー」と店員さんに言われた醤油が、馬刺しに合わせてるんでしょうね、甘くなっててそれが本当に合う。
サラダにも馬肉、シメのフォーにも馬肉。ああ馬づくし
つくね風馬肉ハンバーグも旨かったなあ。
写真は馬ちくわと呼ばれる馬の大動脈。
こりこりした食感が酒のつまみにちょうどいい感じでした。
「ちくわ」状態のものも見てみたいなあと思ったり。ちと怖いもの見たさですが。

ぐるなびクーポン(仕込み焼酎2合サービス)が効いたのか、平均予算7000円と言われていたのに、5000円もかかりませんでした。嬉しい誤算。
そして外に出たら雨もあがっていて、さらに嬉しい展開。
女3人、銀座の街を傘持って歩いて帰りました。
何故か会話が「熊」メインでしたが。
次は「もつ」か?

2人とも、今夜も美味と楽しい会話をありがとう
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